1件ずつ表示 
2017.04.22 Sat

ある日の昼食~さつま芋を使う



蒸かしたさつま芋の残りで、
さつま芋ごはん。

satumaimogohan1704.jpg

さつま芋ごはん
水菜のサラダ(水菜・人参・玉ねぎ)
シチュー(人参・玉ねぎ・じゃが芋・さつま芋・鶏肉)
小松菜と油揚げの煮物

さつま芋ごはんは久しぶり。
黒ゴマを切らしていたので、白ごまで代用。

シチューにも、さつま芋を入れました。
とろり感と甘さが増して、これはこれでおいしい。

あと2つ、大きなさつまいもが残っています。
傷む前に早く食べないと~。
ふかしいもは、何度も食べたので、
煮物やお菓子かなあ…。

関連記事
スポンサーサイト
Category: 食べること Comments (0)

この記事へのコメント:

この記事へコメントする: